愛的教會
首頁最新消息簡介行事曆攝影畫廊讀經日引電子賀卡主日信息討論區網上資源聯絡我們
聖經金句

主耶和華啊,你若究察罪孽,誰能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。
詩篇 130:3-4


聚會時間表
聖經查詢
簡介
Test Embeded
最新消息
主日信息
見證分享
例證集
團契生活
宣教手記
教會機構專欄精選
網上下載
同工聯絡簿
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計
人數: 9,614 
頁數: 8,305,737 
下載: 754 

訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
二十世紀的勇氣楷模 -- 凱瑟琳.葛理翰 (1)

朱易
7/10/2006


美國總統是世界上最有權力的人,而敢將美國總統拉下寶座的人,無疑是世界上最有勇氣的人之一。凱瑟琳.葛理翰正是導致尼克松下臺的水門事件的關鍵人物,她的勇氣為世人所贊頌,也成為她許多優秀品格中最為耀眼的亮點。

稍微了解凱瑟琳.葛理翰(Katharine Graham,1917-2001)生平的人,應該都會知道她這一生中,有三次最為關鍵的時刻,而她在這些關鍵時刻所表現出來的勇氣,完全改變了歷史的進程。

人類品格中的勇氣,會體現出這樣一些的優秀特質,即體現正確性的義無反顧,體現公平性的無私無畏,體現完美性的勇往直前。凱瑟琳常常問自己和她的部屬一個問題﹕“我們做正確了嗎?我們公平嗎?我們如何做才能把事情做的更好? ”她的這個座右銘,正好是勇氣的三個特征的描述,而她的一生正好是這三個特征恩典生動寫實。

(一)人生的第一個高潮﹕義無反顧的勇氣

凱瑟琳遇到的第一個重大的挑戰,是個人性的,也是家族性的,但她的決定,使得華盛頓郵報成長為世界有影響力大報的事上,蒙上了一層傳奇的色彩。

1963年是凱瑟琳家庭生活中最暗淡的一年。她的丈夫由于憂鬱癥選擇了結束生命的道路,留下四個孩子和包括《華盛頓郵報》在內的龐大的產業給凱瑟琳。

凱瑟琳雖然不必為今后的生計發愁,但長期的富家子女的生活,已使得她對自己能否為企業擔當掌舵人沒有什麼把握,她甚至在眾主管面前講話還有些害羞。

凱瑟琳在上高中時,就開始在華盛頓郵報工作,不過做的工作只是簡單的辦公室事務。大學畢業後,她在父親的安排下,到《San Francisco News》工作了將近一年,職務是記者。之后她還是回到《華盛頓郵報》做編輯和發行的工作。不過這段經歷也只有一年左右,她就結婚了,三年後她生下第一個孩子,漸漸她就遠離了郵報,成為一個名副其實的家庭主婦。

當一位年紀將近50歲,僅有幾年工作經驗的家庭主婦,面對包括報社在內的龐大業務時,心中的惶恐是可想而知的。但是凱瑟琳深知身負的責任和義務。她不願放棄郵報。這是她父親在她上中學時,買下來的一家破了產的報紙。她的父親把它傳給了她的丈夫,一位當時被譽為最有前途的年青人。如今,她的丈夫去世了,輪到她來負責把郵報經營下去,並發展擴大。

凱瑟琳在接手經營郵報上體現了驚人的勇氣,充滿了義無反顧的氣概。她的行為超過了許多婦女,因此她也抓住了許多婦女沒有抓住的機會。她雖然生長在一個充滿機會的家庭,但她的父母和家人並未準備讓她成為家族企業的領袖,她是在突而其來的變故之后坐上領袖的位子。

當時她接手的郵報對她而言是十分龐大,但在媒體的行業里不過是個小角色。年收入只有八千四百萬。而這個小角色最終在凱瑟琳手中成為大角色,年收入高達二十四億元(2000年),而郵報也從一個地方小報成為有世界影響力的大報。世界上的任何政治人物若被郵報點了名,一夜之間,便可舉世聞名。凱瑟琳被稱為華盛頓第二位有權力的人(第一位當然是白宮的主人--美國總統),以她的家庭為中心的活動被稱為第二權力中心。對于投資人而言,凱瑟琳掌握下的公司也是一個可靠的投資對象。郵報在1981年時以28元一股上市,到凱瑟琳去世的那一天,股價已達到592.50元,二十年成長了二十倍。


相關訊息
开心笑一笑:按小时付薪
No Men in Sight at Church
《2006年7月8--14日---網上崇拜》 (1)
身心靈醫治的四十天禱告 (19) -
炮制坏丈夫之 三十六计 第五计:细
相關訊息

維生素不能亂補 維E補過量或得癌 
 

成功孩子有八悟 失敗孩子有八誤 
 

想放棄時 大腦會疼 
 

植物神經紊亂需要減壓 
 

手機玩太多頭髪掉得快 
 

 
 

黑巧克力四大護心益處 
 

老人多社交痴呆风险低 
 

維護關係控制意志 面對壓力解決焦慮 
 

夏季飲食當心冰箱殺手 
 

鍛煉 謹防運動性中暑 
 

短暂离开, 不用关空调 
 

含钾堪比香蕉 维C媲美番茄 夏季不能少了土豆 
 

七類老人不宜多喝水 
 

蚊子在50米外鎖定你 
 

本目錄中最多閱覽的文章

孩子上網成癮, 父母該怎麽辦? (1) 


孩子上網成癮, 父母該怎麽辦? (2) 


身與心:【斷背山】到「斷袖」 (1) 
【斷背山】的故事固然溫馨、淒美、感人,但這些違背了神的旨意「經歷」,是不足以拿來對抗「真理」。

身與心:【斷背山】到「斷袖」 (2) 
【斷背山】的故事固然溫馨、淒美、感人,但這些違背了神旨意的「經歷」,是不足以拿來對抗「真理」。

身與心:身不由己 
「身不由己」使我們感受到靈與肉爭戰的事實,也讓我們体悟到人類是生物中最沒指望的一族。

林前14:26    Email: info@MyChurch.ORG    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry