愛的教會
首頁最新消息簡介行事曆攝影畫廊讀經日引電子賀卡主日信息討論區網上資源聯絡我們
聖經金句

既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。
腓立比書2:8


聚會時間表
聖經查詢
簡介
Test Embeded
最新消息
主日信息
見證分享
例證集
團契生活
宣教手記
教會機構專欄精選
網上下載
同工聯絡簿
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計
人數: 21,541 
頁數: 8,318,119 
下載: 754 

訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
詩篇系列(1.08)
 
 詩篇系列(1.08)  .
 

唐越加牧師
9/22/2017


詩篇第一篇(下) 人生的抉擇

2.義人的追求 - 從積極的角度來講,就是因著愛神而渴慕神的話、喜愛神的話、追求神的話。一個人渴慕什麽、喜愛什麽、追求什麽,那他就是什麽樣的人,他所活出來的就是什麽樣的生命,他所經歷的就是什麽樣的人生。我們在聖經裡看見那些古代的聖徒是怎樣渴慕、喜愛、追求神的話的。這些聖徒包括耶利米、約伯、以斯拉、保羅。保羅被囚禁,身體受到折磨,最後殉道。在萬難的時刻,他還在思念神的話、渴慕神的話、追求神的話。基督徒腦子從前想世界,現在要轉過來,想神,想神的話,想屬靈的事;以前心思向下,生活向下,現在心思向上,應有向上的生活。作聖徒不在外表上,乃在思想上。當一個人常常思想神的話,神的話就充滿他的思想。人是否有福就看他的腦袋婺豸F什麽,是什麽占有他的思想。若被神的話語所佔有所充滿,他就必定有福。

3.義人的發旺 – 一個人是否有福怎樣看得出來呢?有福的人的情況是如何的呢?這塈i訴我們這人要像一棵溪水邊的樹。這棵樹:
(1)有主人,主耶穌是那真葡萄樹,我們就是在祂堶悸漱H,祂是樹的本身,我們是祂上面的枝子,經過天父的修剪、經營,我們漸漸成爲多結果子的枝子。在地上可以見証、榮耀祂的名。
(2)有供應,蒙福的人就是有神不斷地供應,有屬靈的供應、有生命的供應。
(3)有根基,一棵樹能否結果,發青,貝w在下面, 最為重要。如果我們堶掩P活水的源頭相連,我們的生命就會不斷地成長起來。
(4)有果子,有源源不斷地生命供應,就會有源源不斷的果子。
(5)能長青,生命是旺盛的,不是死氣沉沉的,是滿有生命力的。
(6)能順利,無論遇見何種景G,處于何種環境,都有得勝的力量從他身上發出來,環境打不倒他。
(7)能永存,我們若照神的心意行事,我們所作的必被神記念,必能存留到永遠。 

4.義人的結局 – 神對我們關切、對我們認同,神賜給我們永生。

三、對詩篇第一篇的回應

親愛的主,求你賜我愛慕你話語的心。求你賜我悟性,使我明白你的真理,得著你的供應,能以結出豐盛的果子來。

相關訊息
詩篇系列(1.07)
詩篇系列(1.06)
相關訊息

聖經人物(6.12) 
掃羅

聖經人物(6.11) 
約拿單在神的帶領下得勝

聖經人物(6.10) 
學習等候

聖經人物(6.09) 
忠心的僕人必受敬重

聖經人物(6.08) 
神的命定都會應驗

聖經人物(6.07) 
神膏掃羅作王

聖經人物(6.06) 
放棄神給的自由而要求王的束縛

聖經人物(6.05) 
悔改歸向耶和華,祂必施憐憫

聖經人物(6.04) 
上帝必擊敗、懲罰敵人

聖經人物(6.03) 
罪使人離開上帝,懲罰是要知罪

聖經人物(6.02) 
神的呼召是新生命的開始

聖經人物(6.01) 
依靠耶和華必得顧念

本目錄中最多閱覽的文章

聖經人物(6.07) 
神膏掃羅作王

聖經人物(6.01) 
依靠耶和華必得顧念

聖經人物(6.08) 
神的命定都會應驗

聖經人物(6.10) 
學習等候

聖經人物(6.12) 
掃羅

林前14:26    Email: info@MyChurch.ORG    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry